全部

新春走基层|奔波旅行的新年逐渐成烟台市民常态

来源:水母网

作者:

2018-02-19 09:17:02

随着时代的发展,中国人过春节的方式也在逐渐发生变化,越来越多的人开始选择不宅在家里而是旅行过年了。

“初二出发去海南,包机啊!”放假刚到家,老爸就告诉我。老爸辛苦了一辈子,今年快退休了,这辈子每年过年都是守在家里,自从奶奶去世之后,爸爸过年时间更不愿意离开家了,这次终于下定决心过年期间出门旅行,也算了了却一件心事。

到了正月初二,中午一家赶到机场,专机已经在停机坪上等好了,机长和副机长也已经穿着整齐的制服站在飞机前,但是机长居然是德国人,一口并不纯正的英语让见面打招呼都带着一股德国啤酒的味道,爸爸说,这机长帅,就是说话一个字儿都听不明白。这次包机是猎鹰900,内装商务风,非常舒适,爸妈都非常满意。因为是空腿航班,价钱便宜,普通人家也不是承担不起。

当飞机稳稳的飞上天空,我反而是最兴奋的人了,因为飞机上可以使用无线网,爸妈都闷着头拼命抢红包,我只能嘲笑他们二老是“网瘾中老年”来回击。

专机中途不经停,一路安稳到了三亚,三亚天气晴朗,外地人可真不少,住的小区保安小刘说,这段时间过年,都是外地来三亚过年的。

新时代,新风气。社会的改变也在一点点改变我们传统的过年方式,愿我们未来的生活更加美好幸福。(记者 聂子杰)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

报复停车场主连砸四辆轿车 男子被“天网”锁定抓获

日前,芝罘公安侦破一起寻衅滋事案件,嫌疑人原本企图砸车造成损失报复他人,未料到天网之下暴露身份而身陷囹圄。[详细]
水母网 2018-01-30

2017年烟台123所中小学校接受卫生监督检查

昨日,记者从市卫生监督所了解到,去年一年市卫生监督所开展了传染病防控、饮用水安全及教学环境卫生的监督检查等工作,确保全市学校无水污...[详细]
水母网 2018-01-29