全部

因一句“废话”两男子动起刀子 一人重伤一人被拘留

来源:胶东在线

作者:

2017-12-18 09:15:12

日前,芝罘公安侦破一起故意伤害案件,案件双方当事人只为一句无关紧要的“废”话而引发事端,结果造成一方重伤、一方身陷囹圄“两败俱伤”的局面。到底是哪几句话无关紧要却威力甚大?记者经过采访还原了事情的经过。

12月5日晚10时许,凤凰台派出所值班室。“我把人捅了,来投案自首!”王某一进门便对值班民警说。原来,王某持刀将李某腹部捅伤,伤者已送往医院……这是一起故意伤害案件。值班民警对投案人王某做了初步案情了解后,一拨民警当即赶赴医院询问受害人;一拨民警前往案发现场收集证据,案件侦查随即铺开。

“晚上,我去单位食堂找负责人商谈堂妹工资的事,当时李某和杜某等在一起喝酒。”嫌疑人王某交待,“因为我与李、杜两人曾经有过过节,因而担心再起冲突,所以期间我回车间准备了一把刀子别在腰上以防万一。”

王某所说的“过节”是指发生在今年11月份某晚上的一件事情———当晚王某在食堂喝酒时遇到李某和杜某,杜某随口问道,“你还没喝完?”

或许是从他的语气里听出一些怪味,王某也怒气冲冲地说,“该你什么事,我又没喝你的酒。”一句简单的对话惹恼了杜某,他挥手打了王某一拳。此事过了好几天,王某一直记在心里,为了不让自己吃亏,王某“深谋远虑”地在身上别了一把刀子,而这竟真的为自己埋下祸端。

王某从车间拿好刀子再次回到食堂,单位负责人正和王某的堂妹谈工资,李某、杜某也在食堂,李某看到王某进来便指着王某和其堂妹说:“你听我的,不要听你哥的”,王某听了也回顶了李某一句:“为什么要听你的,她一个女人家,听你的肯定被你领到‘胡秫地’里去。”又是一句话!李某、杜某便对王某动起手来,王某被李某踹倒之后,“新仇加旧恨”,拔出尖刀捅向李某腹部。

经法医鉴定李某的伤情已构成重伤,王某被依法刑事拘留。(胶东在线 通讯员 芝公宣)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台司机朋友注意啦!用积雪遮挡车牌一次扣12分

烟台司机朋友注意啦!用积雪遮挡车牌一次扣12分

记者从市交警一大队了解到,近期交警部门将针对这种故意遮挡号牌的行为进行集中整治,违法者将被一次性扣12分。[详细]
水母网 2017-